您所在的位置:竞彩足球比分直播一比分网 >> 好公司频道 >> 正文
广泽股份更名妙可蓝多陷亏损 女老板参与定增被否决

  3月15日,广泽股份(600882.SH)证券简称将由“广泽股份”变更为“妙可蓝多”,此举已获得上交所批准!

  3月12日,广泽股份发布了关于变更证券简称的实施公告,表示在3月4日,已完成将公司名称由“上海广泽食品科技股份有限公司”变更为“上海妙可蓝多食品科技股份有限公司”,并已完成工商变更登记手续,因此,其证券简称也将由“广泽股份”变更为“妙可蓝多”,但证券代码仍保持不变。

  同时,广泽股份名称变更后,其法律主体未发生变化,以“上海广泽食品科技股份有限公司”名义开展的合作继续有效,签署的合同不受名称变更的影响,仍将按约定的内容履行。

  对此,广泽股份方面表示,公司于2015年全资收购了妙可蓝多(天津)食品科技有限公司,开始进入奶酪食品市场,并开始经营“妙可蓝多”品牌产品。

  目前“妙可蓝多”已经发展成为全国性的奶酪品牌,并已经成为公司的标志性产品品牌,奶酪业务占公司总体收入的比重也不断增加。

  “因此,为满足公司的实际情况和未来发展需要,体现公司产业布局及战略定位,公司拟计划将本公司全称修改为‘上海妙可蓝多食品科技股份有限公司”’。”广泽股份方面称。

  公开资料显示,广泽股份主营业务为以奶酪、液态奶为核心的特色乳制品的研发、生产和销售,同时也从事以奶粉、黄油为主的乳制品贸易业务。

  据悉,广泽股份的自产业务经营模式则主要是自主研发生产、委托代加工和代理销售为主。

  广泽股份采购生鲜乳、乳酪等原料,进行乳制品的生产及加工,并通过经销商、电商、大型商场超市等渠道对外销售。

  其中奶酪业务主要的销售渠道分为传统线下渠道(包括常规商超零售渠道、创新零售渠道、以及餐饮渠道和工业渠道)和电商渠道,液态奶主要包括超市零售渠道和日配渠道等。

  目前,广泽股份在上海、天津、长春和吉林建有3家奶酪和1家液态奶加工厂,主要生产各类原制、再制奶酪产品和液态奶两大系列产品,旗下拥有“妙可蓝多”、“广泽”、“澳醇”等知名品牌。

  为进一步凸显其未来主营产品的发展方向和市场定位,广泽股份直接将公司名称和证券简称更为其主打产品品牌名称,事实上,这并非广泽股份第一次进行公司更名,广泽股份前身也并非主营奶酪产品。

  广泽股份前身实为华联矿业,2015年11月,华联矿业借旗下子公司吉林科技以8600万元全资收购妙可蓝多(天津)食品科技有限公司100%股权,开始将经营业务范围拓展到以奶酪为主的食品行业。

  2016 年下半年,公司实施完毕重大资产重组工作,置出原持有的全部华联股份及源成咨询股权,置入广泽乳业100%股权及吉林乳品 100%股权。

  2016年8月12日,公司名称也由“山东华联矿业控股股份有限公司”变更为“上海广泽食品科技股份有限公司”,彻底转型为以奶酪为核心的特色乳制品企业。

  但广泽股份2017年的全年业绩却不尽人意,数据显示,2017年广泽股份实现营收约为9.82亿元,同比增长91.96%;

  但是,同期,归属于上市公司股东净利润却仅约为427.86万元,同比下滑86.72%,利润水平并不理想。

  对此,广泽股份方面表示,未置入广泽乳业 100%股权及吉林乳品 100%股权前,公司仍是以铁矿石为主营业务的自矿产类企业,整体收入规模相对较小。

  完成重大资产重组后,公司已彻底转型为以奶酪为核心的特色乳制品企业,营业收入来源均为乳制品的加工、销售收入。

竞彩足球比分直播一比分网 www.tbxsk.tw   转型以后,公司积极推进新品开发和产品结构升级,大力加强渠道建设和市场营销力度,实现自产乳制品销售的持续增长以及贸易业务规??焖僭龀?,发挥全球采购优势扩大乳制品贸易。

  对于同期净利大幅下滑,广泽股份方面称,公司大力发展奶酪主业,抢占市场先机,营销网络和人员快速扩张,尤其是着力拓展零售渠道,公司销售收入取得快速增长的同时,由于进店费、条码费等前期一次性费用的必要投入,从而造成公司整体销售费用较大幅度的增加(增长236.66%),同时公司完成限制性股票激励计划,计提较大金额相关费用。

  公开数据显示,2017年,广泽股份液态奶、奶酪、贸易三大主业营收分别约为4.25亿、1.93亿和3.6亿元。

  也就是说,虽然广泽股份将自身定位于以奶酪为核心的特色乳制品企业,但事实上其经营奶酪产品所贡献的营收在三大主业中处于最低。

  同时,从消费市场角度来看,虽然我国乳制品细分领域奶酪行业的未来前景被一致看好,但事实上目前奶酪行业整体体量却很小,数据显示,2016年,我国奶酪消费总量只有6.9万吨。

  但广泽股份对未来奶酪行业的扩容发展却充满自信,并在市场体量并未有明显扩容趋势的情况下,就计划对自身产能进行扩张。

  2018年4月28日,广泽股份发布公告,原计划非公开发行不超过公司本次发行前总股本的20%的股份,即不超过8170.7609万股,募集资金总额不超过11.00亿元(含本数),调整后又将募资总额降为8.96亿元(含本数)。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 广泽股份