您所在的位置:竞彩足球比分直播一比分网 >> 零售业频道 >> 正文
日化巨头宝洁跌落神坛?但其股价刚刚创历史新高

  日前宝洁公司宣布从巴黎泛欧证券交易所(Euronext)退市,宝洁公司在该交易所的股份将于2019年4月4日起从法国欧洲清算所中删除。宝洁股票将继续在美国纽交所上市。

  宝洁官方表示,此次从巴黎泛欧证券交易所退市,是由于公司的证券交易量绝大部分集中在美国纽约证券交易所 - 占交易总量的99.9%以上,出于更有效进行证券市场行政管理的考虑,公司已申请将其股票从巴黎泛欧证券交易所除牌。

  对此,外界有评论称“十年时间,宝洁从神坛上缓缓滑落。 ”宝洁用股价回击了这类评论,周三宝洁在美上市股价上涨0.73%,至100.78美元,创历史新高。

  北大光华管理学院院长刘俏评论称,“发这个帖子的58分钟前,宝洁股价创52周最高。市值2500亿美元,forward市盈率25。那些发帖子感叹“巨头跌落神坛”的人们,事实只是one search away。商业世界里数据和事实重要,哪来那么多伤春悲秋的矫情和连牵强附会都说不上的伪逻辑。”

  虽然2013财年-2018财年,宝洁全球净销售额分别为739亿美元、744亿美元、707亿美元、653亿美元、651亿美元、668.32亿美元,数据持续在低位下滑。

  但2013年以后,宝洁已经开始剥离众多子品牌,重新布局营销路径缩减传统广告的投放,就是为了提升利润率。销售额高未必利润率就高,所以必须干掉那些不怎么赚钱但资源消耗巨大的品牌,反映在财报上就是营业额的降低。

  关注企业的健康度,要看销售额、利润率、增长。一味只看营收总量,就会做出与事实可能相背的判断??梢运当嘤錾狭嗽龀て烤?,但不能认为宝洁要退出舞台了。宝洁通过这几年的触底,正在谋求反弹,并且反弹已经开始。

  而一个航母级企业以至于一个行业的转向,肯定不是脉冲式的,而是渐进式的。以宝洁的体量,曾经达到的八百亿美元的峰值,它的转向和调头以及反射弧一定会比中小企业要慢,但不能因为这个就觉得它从此告别历史舞台了,它只是不再站在舞台最亮眼的那个位置。(来源:新浪)

竞彩足球比分直播一比分网 www.tbxsk.tw

搜索更多: 宝洁