您所在的位置:竞彩足球比分直播一比分网 >> 天下汇频道 >> 正文
个推大数据:头部手机品牌市场“剑拔弩张”市占率达83.9%

  转眼时间已经来到了8月,2019上半年安卓手机市场竞争异常激烈,各个品牌纷纷祭出大招。

  个推大数据近日推出了《2019年Q2安卓智能手机报告》,从市场概况、用户换机行为、用户画像等角度对主要安卓手机品牌进行洞察。数据显示,头部手机品牌市场格局稳定,其中华为手机市占率26.0%,OV手机分别以22.2%和20.2%市占率位列第二、第三名。

  进入互联网时代,安卓手机品牌在国际市场的影响力也越来越大,其竞争在2019年变得更为“剑拔弩张”,从华为到OPPO、vivo、小米、三星等等,各家手机厂商之间的竞争也越来越激烈。

  从个推大数据的这份手机排名来看,华为、OPPO、VIVO占据了线上市场的大部分市场份额,小米、三星紧随其后,并且华为以26.0%微微领先第二、第三名。

  值得注意的是,相对个推大数据公布的Q1安卓智能手机大数据,这五大品牌的市占率从82.36%增长至83.9%。这对于苦苦挣扎的中小厂商来说是一种巨大的挑战,例如金立破产、360放缓手机业务、锤子迟迟未发布新机……随着市场头部效应进一步凸显,或许会看到更多的手机品牌选择退出。

  面对严重萎缩和竞争激烈的市场,日后各路手机厂商会使出怎样的杀手锏?OV多年深度下沉三四线城市为其带来了较为稳定的市场份额,并且其线下的优势在2019年仍旧得以延续?;?015年提出线下“千县计划”后,华为系的线下版图不断扩大,已经深深触及到了OV的红线。与此同时,小米也在努力推进线下布局,但是基于互联网和性价比基因,依然无法给经销商太多的利润空间,未来小米或许只能靠技术突破。三星则发布了诸如GalaxyA系列的中低端产品,试图通过拍照、续航以及低价格争夺下沉市场。线下渠道,是OV曾经的优势壁垒,华为破壁而入,小米、三星另辟蹊径。面对残酷的市场竞争,目前OV正在着力寻找突破,比如其对于进军一二线城市的渴求,2019年,上海、重庆、杭州等多家全新形象的VIVO智慧旗舰店在城市核心商圈开业。OPPO的超级旗舰店也逐渐开业??梢苑⑾?,体验型消费时代的来临对原来的通讯一条街模式提出了挑战,线下店越来越高端化,并且正在从销售型向服务型转化。鏖战还将继续。不过,市场份额逆袭奇迹已经很难发生,手机市场向头部厂商集中,中小企业的生存空间不断被挤压。同时,零售业态正在向线上线下融合方向发展,也促使全渠道运营成为了各大手机品牌新的经营趋势。未来手机品牌市场形态将发生哪些变化?尚待5G来临。

搜索更多: