您所在的位置:竞彩足球比分直播一比分网 >> 天下汇频道 >> 正文
主播曝“直播打赏”套路:400万元流水只有5万是真的

  最近一直在关注“乔碧萝事件”的进展。智嘉曾是一位秀场流量主播,2016年直播火爆时,他的直播间5个月内产生了400多万元的打赏流水。

  “相比乔碧萝是如何走红的,我更关心粉丝打赏的钱去哪了。”智嘉说,“你能想到吗?我直播间400多万元的打赏流水,只有5万是真实的,其余都是经纪公司刷的。直播行业是一个充满套路的江湖,在打赏背后,主播、经纪公司和平台都是赢家。”

  再看“乔碧萝露脸事件”

  7月23日23时左右,斗鱼主播“乔碧萝殿下”与主播“Mix晴子”进行连麦PK。在连麦过程中,主播“乔碧萝殿下”因使用图片遮脸出现“操作失误”,导致其真实容貌暴露,其原本宣称的“萝莉”脸和少女外形瞬间变成“58岁妇女”,惹怒不少粉丝的同时也引发热议。

  8月1日,斗鱼官方发布对“乔碧萝殿下”萝莉变大妈事件的处理结果。斗鱼称,该事件系主播“乔碧萝殿下”自主策划、刻意炒作,斗鱼将永久封停其直播间。

  此前一天,“乔碧萝殿下”承认“露脸事件”是策划好的,此次推广花费28万元,并且已经开始接声卡和美颜相机的广告。

  从7月23日的“意外”走红,到8月1日官方作出处理,短短几天内,“乔碧萝殿下”在斗鱼上获得了100多万的关注数。有媒体评论称:“一夜之间,她实现了其他大多数主播可能一辈子也无法实现的目标——从一个垫底主播成为头部主播。”

  “乔碧萝露脸”后,有粉丝无法接受这“悲惨的现实”。据媒体报道,“乔碧萝殿下”粉丝贡献榜第一名“跳跃先知”曾为“乔碧萝殿下”打赏十万元,在得知其真容后当即改名。

  不过,也有更多人挤进了乔碧萝的直播间,疯狂打赏。事件发生后的一周时间里,乔碧萝收到了8.11万元的打赏礼物,连麦的Mix晴子收到了21万元的打赏礼物。

  有网友对此充满了疑惑:乔碧萝欺骗粉丝,为什么还有人给她刷礼物?

  “在乔碧萝事件后,给她送大笔礼物的粉丝很可能是经纪公司雇来的,这是经纪公司捧红一个主播再正常不过的手段了。”在智嘉看来,乔碧萝突然走红是一场策划营销,很多不知情的粉丝就这样一步步掉进了“陷阱”。

  “土豪”刷礼物,全都靠演技?

  实际上,直播打赏的套路远不止于此。智嘉向中新经纬客户端介绍,目前直播打赏有几种常见的套路。比如最常规的是,在各大直播平台的官方活动中,赢得名次的主播会得到平台的资源支持,比如曝光度等,想拿到这些奖励的经纪公司便会在比赛中为自己的主播刷礼物。

  “我之前签约的一家公司为了让我在活动中拿到名次,就在直播间疯狂给我刷礼物,三五千块钱一个的‘城堡’‘火箭’就像点赞一样疯狂刷。”智嘉说。

  此外,智嘉介绍说,“有时经纪公司的水军在直播间给主播刷礼物,会把自己伪装成一个‘土豪’,给众多围观的粉丝制造一种‘这个主播有土豪包养’的感觉。更有甚者,经纪公司会在一个直播间内安排两个‘土豪’互斗,比赛给主播刷礼物,以吸引围观的粉丝站队,跟刷礼物。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 直播