您所在的位置:竞彩足球比分直播一比分网 >> 天下匯頻道 >> 正文
歐央行報告:未來幾季全球貿易料持續疲軟

  歐洲央行周一在一份經濟報告中指出,未來幾季全球貿易料將僅會小幅上升,且將會持續弱于整體經濟活動。

  在過去一年的多數時間,外貿活動疲軟是拖累全球經濟增長的最大因素,因貿易沖突打擊信心,影響投資。

  “盡管有一些復蘇跡象,但未來幾季全球貿易料將持續較經濟活動疲軟,”歐洲央行稱。“由于加征關稅措施落地,貿易前景的下檔風險在近幾個月部分成真,貿易摩擦進一升級的威脅持續存在。”

  不過歐洲央行指出,整體經濟活動可能沒有那么疲弱,其稱制造業尤其倚重貿易,因此工業需求放緩會對對外貿易造成特別大的沖擊。

  “全球進口毛額之中,制造業產品的進口占比超過50%,但占全球附加價值比例僅20%,”歐洲央行月報稱。“因此,制造業產出大幅放緩導致全球貿易下滑的效應,要比對全球產值(GDP)的影響來得大。”

  歐洲央行表示,貿易疲弱主要是因為投資下滑,而汽車消費習慣的改變等是加劇貿易戰相關的不確定性效應的因素。(來源:新浪財經)

搜索更多: 貿易